engawa cafe

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家族旅行の最後に立ち寄ったのがここ
前々から気になっていた古民家カフェでしたが、
夕方6時前なのにまだ灯りが点いていて営業中♪
予定外でしたが思い切って来店すると…暖簾にらーめんの文字が?
夕方からの限定メニューの様です。
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HPに依ると、開店当時は奥様1人でカフェ&ピザの定番古カフェメニュー
で始められたのが、実は御主人は元々ここでらーめん店をやりたかった由。
現在はらーめんも取り入れた異色のカフェに進化したそうです。
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入り口の向いにはヤギ小屋があって3匹の太ったヤギさんがお出迎え。
中へ入るとあえて暗めにした照明の下、居心地の良い癒しの広い空間が♪
時間が許せばいつまでもこの広間で過ごしていたかったです。
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もう外は暗くなり始めていて、折角でしたので「さんま節出しらーめん」で
夕食を取る事に…。
スープの味は心配していた生臭さは無く、あくまでシンプルながらハーブなど
の隠し味が効いていて器の形と共に実にオシャレな味わいでした。
麺はあまりスープに絡まないながら、小麦の風味が爽やか。
厚切りチャーシューは、多分お店のオリジナルと思うのですが、
炭火で香ばしく仕上がっていて超美味!
器の形がちょっと最後まで食べづらかったのが唯一難点でした(笑)
食後の珈琲も美味しかったです。
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次回はランチの時に、ピザ&スイーツでお邪魔したいな!
食べログに依ると、ランチの時間帯は大変混み合うみたいですが。。。


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by roseantique | 2017-03-27 17:26
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